Казалось, всё уж сочинила Про Крым. 35

Крымские зарисовки 2019
35

Казалось, всё уж сочинила
Про Крым, что можно сочинить.
Но только сердце не остыло.
И продолжает Крым любить.

Гор так прекрасны очертанья
На фоне неба голубом,
Рождают сказки и преданья
У тех, кто здесь обрёл свой дом.

Деревья Крыма все изящны,
Причудливо изогнут стан
Дубов на склонах, ввысь манящих,
И им не страшен ураган,

Ведь прочны их стволы, и корни
Обвили камни под собой.
Прозрачен воздух, чистый. Горный.
В тени прохлада даже в зной.

А море! Сине-голубое.
И отливает бирюзой.
Или лазурное порою.
И песню дикую прибой

Поёт, когда нагрянет буря,
И белой пеною волна
Окатит берег, воды хмуря
И поднимая их со дна.

Прекрасен Крым. Спасибо Богу.
За то, что создал этот край,
И указал сюда дорогу,
Чтоб мы построили в нём рай.

И только человек всё портит.
Природу разрушает сам.
И остриём он держит кортик
К груди. Не внемля небесам.
13.09.2019


Рецензии