Детство

Воспоминаний нежный хоровод беспокоит меня,
Где дедушка жив, и бабушка холит и лелеет меня.
Где игрушки оживают и глядят на меня,
Где воздух свеж и чист, как никогда на Земле.

И в этом маленьком мире, была подруга одна,
Заливисто хохотала, была мила, нежна и чиста.
Блондинистый волос спускался чуть ниже плеч,
А красота  у ребёнка того никогда не угаснет из памяти моей.

А в восемнадцать лет прогремел гром, и поняла я,
Исчезло то детство золотое, и подруга изменила цвет волос.
И как-то больно стало немного, но светлее чуть-чуть,
Немного небрежно затирается всё живьём.

И философ во мне заговорил, а нужно ль молиться,
День изо дня страдая и плача, о как же хочется иначе.
Не уходи, побудь ещё немного у моего порога,
Ведь потом тебя ждёт дальняя дорога.


Рецензии
"Не уходи, побудь ещё немного у моего порога,
Ведь потом тебя ждёт дальняя дорога..."

«Ты как наводнением уносишь их;
они, как сон,— как трава,
которая утром вырастает,
утром цветет и зеленеет,
вечером подсекается и засыхает»

(Псалом 89:6).

Виталий Мельник   02.10.2019 05:43     Заявить о нарушении