Зеленый дождь

Или  "  ПОРАЖЕНИЕ   ИСПАНСКОГО   ФЛОТА   У   БЕРЕГОВ   АНГЛИИ  -  1588  год ."



РЕВНОСТНЫЙ   КАТОЛИК  ,  КОРОЛЬ   ИСПАНИИ  -  ФИЛИПП  ,

ОБЪЯВЛЯЕТ   АНГЛИИ   ВОЙНУ  ,  ПОСЛЕ   КАЗНИ   КОРОЛЕВЫ   ШОТЛАНДИИ  -  МАРИИ   СТЮАРД .

ПОСЫЛАЯ   СВОЙ   ФЛОТ  ,  ПОКАРАТЬ   НЕПОКОРНЫХ   АНГЛИЧАН  ,  КОТОРЫМИ   ПРАВИТ   ЕЛИЗАВЕТА  .


  С   8. 02. 2019    по    19. 08. 2020  года .


  Зеленый  дождь  над  хладной  бездной .
           Штормит  и  треплет  паруса ,
         Вдали  от  дома  и  не  слышно
                Молитвенные  голоса ...

      За  тех  кто  в  море  безнадеждно   *
            По  воле   Королей  пропал ,
      За  тех , в  ком  теплится  надежда
             Разить  чудовищ  наповал .

         Из  всех  орудий  корабельных 
     Тараном  в  борт ...  И  сам  на  дно  !
        Но  моряку , как  вольной  птице ,
          Свободы  большей  не  дано .

        Сражаться  до  победы  с  теми ,
             Кто  всем  покоя  не  дает .
        Под  град  снарядов  и  картечи
           На  абордаж ...  И  на  копье  !

           Гремит  испанская   Армада
          От  залпов  пушечным  огнем ,
      Как  зверь , поднявшийся  из  ада ,
          По  воле   Пап  грозит  мечом .

       Всем , кто  посмеет  усомниться
         Во  власти   Рима  под  бичом .
           Как  вавилонская  блудница ,
          Их  церковь  стала  палачом .

      Но  есть   Божественная  милость
        Для  верных  мужеству  солдат .
           Сама  природа  ополчилась
            И  кораблей  стада  горят ...

         И  вот , кровавый  инквизитор
              На  поражение  обречен ,
        Когда  под  рясами  с  крестами
            Чертей  гнездится  легион .

            Ветрами  северного  моря
          Волной  вскипала  черноводь ,
         С  пожарищем  огня  и  дымом
           Поглощена  стальная  плоть .

           И  в  залпах  сотен  кананад 
            Напрасен  порох  и  свинец .
              И  на  главу   Елизаветы
          Взложил  короны   Он  венец .


БЕЗНАДЕЖДНО  -  в  прочтении . ( без  надежды )


Рецензии