Такая подруга Лень

Лень раньше меня родилась -
Была я ещё в проекте ,
Когтями в меня впилась ,
А я ни при чём, поверьте .

Шагала за мной по-пятам
Порой даже опережала ,
Напару казалось нам -
Лицо нам одно досталось .

И вгляд и дыханье одно...
И даже улыбки свет .
Похожи мы на лицо
И противоречий нет .

Такая подруга Лень
Её не исчезнет тень !
Последует вслед за мной
Послушною став рабой !

И тот мы разделим свет
Иначе, нам...света нет !


Рецензии