Принадлежать кому-то повсеместно...

Принадлежать кому-то повсеместно,
Смиряясь с положением раба,
Себя забыв, поставить крестик,
Оставить в прошлом росчерк льва.
Надев безличья маску, тщетно
Скрывать огонь под толщей льда,
Уж лучше выплеснуть кому-то
В лицо обиду сгоряча,
Наделать множество ошибок,
Душой потом уж не скорбеть,
Зачем опять - хочу и буду!...
Уж лучше пламенем истлеть.
И в кровожадности потомки
Тогда тебя не обвинят,
Ты сам сгорел, твои осколки
Других ничем не оскорбят.


Рецензии