КОМА

КОМА

Я помню это шаг из точки невозврата...
Там жил голодный мрак
                И лиходеял страх!
Я ничего не знал о силах сопромата...
Что оживают плотью
                В клятвенных словах!

Я помню эту боль,
           на гранях запределья...
И нитевидный пульс...
             Игольные зрачки!
И миллион химер
              Над взмокшею постелью...
И мириады звёзд,
                Как-будто светлячки!!!

Я видел этот сон
                В режиме ускорений...
Тягучий сериал,
                Прокрученный сто раз!
Но нет координат
                В системе уравнений!
И невесом ответ,
                Отмеренный на глаз!

И смерть, как наяву,
                Во сне, но напоказ!

Я слышал голоса,
                Как будто под водою...
И что-то монотонно мне бубнили  впрок!
А я, как камбалА,
                Расплющен глубиною,
И вывернуло вправо,
                Левый мой висок!

Претил мне  запах крови,
                Что был приправлен гноем,
(Липучий, как смола, что невозможно смыть)?!
Но я не брезгал им,
                И внутренне спокоен...
Абсцесс, что перезрел -
                От всех пытался скрыть!

Пел комариный хор,
                Гудел тревожный зуммер.....
Титановой фрезой
                Кроил мои мозги!
Я вроде бы не жив!
                И вроде, как не умер,
И в цельности своей
                Разобран на куски!

Лечи меня, спасай
                Мне тяжело и больно.
И осцилограф лгёт,
                Рисуя нервный пульс.
Я спутан проводами,
                Знать уже невольный,
И с лёгкою душою
                Сброшу этот груз!

Я знаю этот путь:
                Из точки невозврата,
Пустые берега,
                Непереплытый Стикс!
И неуютный байк,
                Больничного халата!
Мой коматозный бред...
                Моя идея Фикс!!!

Гляди!
        Скончался на твоих глазах!
И хоронить меня нельзя!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии