Время 2

Время убегает, ускользает...
Хочется кричать, но... смысла нет.
Не даёт раскрыть Вселенной тайну,
Не даёт единственный ответ...

Только — приблизительно, примерно...
Мы с тобой — друзья или враги?
Что ты нам ответишь, время, время?..
Или молча всё продолжишь проходить?

День, неделя, год... — и всё сначала.
Этой ночью с болью б устоять
В схватке, без надежды, без пощады,
Чтобы завтра с грустью вспоминать

Эту ночь. И прошлых мириады.
Видеть всё отчётливо и... вновь
Попадать в привычные капканы
И искать средь пустоши любовь.

Хоть куда-нибудь уже прибиться...
Этот мир — ну, тоже ничего...
Только вот душа болит, стремится
Выбраться из тяжести оков.

Что ещё? Лишь время, время, время...
Грустью разъедает сердце мне...
Хоть бы кто-то бросился сквозь время,
Вдруг заметив робкий... тёплый свет.


Рецензии
Мой Личный Компас, Словам тесно-мыслям просторно! Молодец, Мой Личный Компас!

Вадим Седовласов   12.07.2021 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.