Вечерний дождь

Дождь замокрИл дорожки,
Листья умыв ввечеру,
Луж налил полные плошки,
И дальше  пошел в тишину.

Травы наполнились влагой,
Стебли упруги склонив,
Вороны по царски, как павы,
Скрипучий сыграли мотив.

Ночь опустилась на землю,
Свет раскидав в домах,
Все зАмерло и тихо дремлет,
Рассвет представляя в снах.

01.10.2019


Рецензии