Я больше не стою на наковальне

Я больше не стою на наковальне
И лоб мой далеко уже не молот.
Мой голод знаний отпустил страдания,
Религия уж для него не повод.
И предо мной возникло как гора
Непонимание людей, их кровожадность,
А в сердце что-то ёкнуло: Пора -
Скажи об этом всем - это не наглость.
Я говорю вам люди: Хватит крови.
Попробуйте же быть плечом друг-другу.
Ну не ужели мало боли?
Не господа ничьи Вы, Вы не слуги...
Вдохните полной грудью жизнь.
Отчизне поклонитесь и природе.
Пусть вас захватит Духа высь.
Будь бытие ваше для Рода!
Ведь мода лишь сбивает с панталыку,
Как рыбку, что умрёт за свой аквариум.
Гоняясь за крючком на чьей-то нити
Себя мы вспоминаем только старыми.
Тогда мы понимаем, что не жили,
А за наживой нас носила суета.
Вот от того, что по теченью мы и плыли -
И закрутили нас лета словно вода.


Рецензии