Готовлюсь терпеть

А ночь, как смола, вязкая,
И мысли липнут друг к другу.
Смотрю на тебя ласково,
Готовлюсь терпеть ругань,
Готовлюсь терпеть, боже мой!,
Сомненья твои и обиды.
В три сгиба душа сложена,
Стыдливо мечты забыты.

А ночь, как песок, зыбкая,
И счастье где-то застряло.
Смотрю на тебя с улыбкой и
Готовлюсь поднять забрало.
Ну, действуй! Кичись, выстрели
И сердце пронзи гордыней...

Но нет, не терплю отныне!
Дорогу за дверь выстелить?

                09.04.2019 г.


Рецензии