Мир зайцеобразных в детских стихах

МИР ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ В ДЕТСКИХ СТИХАХ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

          ЗАЙКА

 ЗАЙКА белый боязливый –
 ЗАЙКА по лесу бежит,
 ЗАЙКА шустрый, но трусливый –
 ЗАЙКА спрятаться спешит.

 Хочет ЗАЙКУ съесть волчара –
 Хочет ЗАЕНЬКУ поймать,
 Задаёт ЗАЙЧОНКУ жару,
 Но ЗАЙЧИШКУ не догнать.

 Очень быстрый ведь зайчишка –
 Зайка шустрый шалунишка…

         КРОЛИК

 КРОЛИК, дивный шалунишка,
 Травку вкусную жуёт,
 Боязливый он мальчишка,
 Целый год у нас живёт.

 КРОЛИК наш домашний зайчик –
 До чего ж ты зайка ловкий,
 Симпатяга, милый мальчик –
 Получай от нас морковку.

 Будем мы с тобой дружить
 И морковкою кормить...

         ПИЩУХА

 Зверь ПИЩУХА перед вами –
 Познакомьтесь,детвора,
 Свой концерт даёт ночами –
 Нам пищит всем до утра.

 На зиму готовит сено,
 Чтобы классно жить зимой,
 Ведь пищуха несомненно
 Закадычный наш герой.

 Но пошли повсюду слухи –
 Не пищат зимой ПИЩУХИ.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Зайка - серый,
Потом - белый!
И его нам не догнать,
Потому что Зайка может,
От Лисички убежать!

Спасибо за позитивчик, Соавторы! Счастливых вам выходных!

С уважением,

Владимир Грачев 3   29.04.2021 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.