О БОЖЕ

О БОЖЕ!

О Боже, сколько можно!
Как затянулась пытка...
И оказалась ложной,
Последняя попытка!
Во благо будет опыт,-
Приму, как наказание!
Любовь не стоит хлопот,
Ведь страсть - одно страдание!
Кусалась сука ревность,
Голодною волчицей.
Я шёл на откровенность.
Хоть не в чем мне винится!
Что стоят эти клятвы?
Ведь ты себе не веришь!
Самим собой проклятый,
Я запираю двери!
Раз сорваны все маски,
То будет всё по чести!
Не стоит строить глазки,
Не верю!
            Хоть ты тресни!
Ты вдоволь поигралась,
И знатно поглумилась.
Жеманно поломалась.
Исчезни сделай милость!
О Боже, да за что-же?
Душа умылась кровью...
И трусит мелкой дрожью,
Молитвы суесловью.
Уйди я всё забуду!
И проклинать не стану!
Не будет пересуда,
Я забинтую раны.
Останутся лишь шрамы,
И вязь воспоминаний...
Ты права:
                да я странный!
В плену любовных маний...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии