Я так вижу!

Я признан в Риме и Париже!
На частых Выставках аншлаг!
За что-же право так унижен?
Мадам, я вас такою вижу!
У вас действительно все так.

Оставьте ваши притязанья!
Отбросьте деревянный брус!
За что мне это наказанье?!
Я пару раз терял сознанье..,
А вы лишь входите во вкус.

Угомонитесь! Бросьте! Хватит!
В чем ваш к художнику упрек?
Вон вы, (волнительная кстати!),
Там возлежите на кровати -
Я б с вами рядом сам прилег!

А взгляд? Не нравится? Замажу!
А может "холст" перевернуть?
А грудь? Ну разве же не ваша?!
Я написал гораздо краше
Чем ваша собственная грудь!

Вы обомлели - верный признак
Того что "творчество" в цене.
Определенно есть "харизма",
Смесь стилей "Сюр" и "Модернизма",
Меж Сальвадором и Мане!

Мой монолог истошный возглас
Прервал. Сломав в прихожей дверь,
Растаял "светлый женский образ".
Я рухнул с "сотрясеньем мозга"
И с "полотном" на голове.

Коль ты с Искусством скован цепью,
Терпеньем запастись готов?
Пылишься Гамлетом на сцене
И ждешь, когда тебя оценят...
Или убьют в конце концов!

 


Рецензии