Запоздало бабье лето..

Запоздало "бабье лето",
будет "лето" в октябре,
очень кратенько, но лето
будет жаркое вполне,

до зимы остались крохи
дней с десяток, и зима,
прям как бабий век короток:
замуж вышла и хана,

вмиг обабилась красотка,
ей забот не пересчеть,
мужику сварить похлёбку
да мальцов ему завесть,

жизнь поехала, помчалась,
завертелась - круговерть..
вот и лето к нам примчало
напоследочек - погреть,

пред зимой сибирской лютой
поразнежить чтоб - народ,
"бабье лето", это - круто,
коль зима за ним грядёт!


Рецензии