Ревность

Что такое маленькая ложь
И фантазия безумная большая?
Это, если ты чего-то ждёшь
А тебя опять не понимают.

Что от милых женщин ожидать
Если говорят, что будто любят
Бесполезно что нибудь скрывать
Всё равно вас ревностью загубят.

Им совсем не важна наша  верность,
Нами прожитый совместно  стаж.
И на первом месте месть и ревность,
А точнее, собственницы блаж.

Как же так, вот это посвящение
Написал он женщине другой.
Не заслуженная доза возмущения,
А порой посуда в мелкий  бой.

И взаимная упрёков порция,
Где не слушают, а сами говорят.
Ревность это сильные эмоции.
Значит любит! Так  в народе говорят.

Ну конечно любит, нет сомнения.
А про ревность даже дети знают.
Но скорей себя и своё мнение.
Любят - это если понимают.

Можно глупой ревностью разрушить.
И любовь и дружбу псгубить.
Искренне любить - желанье слушать,
Этому сложнее научить.


Рецензии
Юрий! Ревность - штука опасная, кто ревнует, тот любит лишь себя...Лариса

Лора Татаурова   02.10.2019 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно это я и написал.

Юрий Лебедев Ниип   02.10.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.