Не та борьба

Падает вниз беспилотный ком
И застревает в горле...
Мы через это, наверно, пройдем.
Тоже мне, страшное горе!
Будто бы раньше не драла нас
Горечь непонимания.
Будто бы нить никогда не рвалась.
Будто б не ссорились ранее.
Только чего тогда в горле ком,
И безутешны слезы?
И почему в мирный час мы вдвоем,
А в час раздора порознь?
Будто война - каждый сам за себя,
На пораженье палим.
Чувства друг друга нещадно дробя,
Боремся за медали.

Только медали - труха и гниль,
И ширпотреб в квадрате.
Что ж, милый, верно ли ты поступил,
Нашу любовь отвадив?

                27.02.2019 г.


Рецензии