Романс о двух певцах

Посвящается Диане Кубасовой.

Твой голос вовсе мне не нов,
Как и твоя беспечность.
И между нами не любовь,
Придуманная нежность.

Спешим сквозь ночь на разных поездах,
Искать судьбу по городам и весям.
А поцелуй, замерзший на устах
А поцелуй, замерзший на устах,
Растает в шуме песен.

Твой голос вовсе мне не нов,
И, как всегда, печален.
И между нами не любовь, -
О ней мы умолчали.

Ни строчки вдоль, ни строчки поперек.
Со сцены вниз, к букетам и бокалам.
Ты пропоешь, о том что не сберег,
Ты пропоешь, о том что не сберег, -
Но этого так мало.

Как празден искренний восторг,
Как изумруды в кольцах.
А мы ведем с любовью торг
В объятьях добровольцев.

Твоя мечта - перрон на два лица,
Твоя душа - в огнях пустынных станций.
В твоих руках билеты без конца,
В моих руках билеты без конца,
Но поздно возвращаться.


Рецензии