Небо - чёрный океан...

Небо – чёрный океан,
Ветер гонит тучи-волны,
Месяц – парус, светом полный
Золотым, а ветер пьян,
Оттого и по колено
Ветру неба океан…
Туч серебряная пена,
Брызги звёзд
И – ветра крик…
Ветер! Почему так прост
Твой язык?


15 ноября 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7.
--------------------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии