Перерыв

Как же долог он был...
Без надежды и сил
Ворошил я устало угли.

Радость порванных жил
Уж давно позабыл:
И что зли ты меня - что не зли.

Но затлело в груди.
Тормоши! Береди!
Вновь кристальная чистая боль.

Соль. Огонь. Эликсир.
Оживил. Воскресил.
Неужели?! Снова - живой!

То ли рёв, то ли вой.
Не чужой и не свой.
Ни когтей никаких, ни клыков.

Только злоба и гнев
На себя, да на всех.
Я всегда был таков...

Завертелись стихи:
Кружевны, да лихи.
Пережил. Перебрал. Перерыв.

Вот пронзает насквозь
Рифмой ржавой как гвоздь -
Новый мощный рвотный позыв.


Вооот


Рецензии
"Завертелись стихи: Кружевны, да лихи," - как *Соловей-Разбойник* от Поэзии...
Пережил. Перебрал. Перерыв." - житие поэтов!
С праздниками Новогодне-Рождественско-Крещенскими!


Наталья Фрезия   19.01.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.