Человек и закон, смысл здесь искажён

http://www.stihi.ru/2019/09/28/1196

Человек и закон,
Смысл здесь искажён:
Пусть по форме  и точен,
Много в нём червоточин.

Благом пользуйтесь всласть,
Но не трогайте власть!


Отклик:

Есть ещё один уклон!
Про закон, что дышло!
Обошли со всех сторон,
И как надо - вышло!

Ирина Цапковская


"Закон у нас - он не для нас,
А против нас",- писал так Ас.
А я добавлю: нет закона!
но умираем мы без стона...

Чёрный Принц 0


"Где закон в загоне,
там правит вор в законе...!"

Анатолий Евстафьев 


Законы пишут не для всех,
А сами для себя,
Взять два рубля считают грех,
А миллион - херня...

Глаза Фемиды мздой прикрыты...

Невоструева Лана


Когда-то, всё поставила на кон,
пылая жаждой справедливости,
но в лабиринте "человек-закон" -
царит лишь Минотавр гадливости.

Инесса Елисеева


"Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги.
Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдет!
Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал - тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!" - Василий Жуковский.

Лидия Дунай 


Рецензии
Если человек с большой буквы, то и закон для него, а если нет, то и суда нет.
Такие реалии.

Наталья Прохорова   27.11.2020 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   27.11.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.