Рассказывай

Что у меня под навесом груди - не спрашивай.
Даже не суйся, когда потеряю бдительность.
Я со своими глазами кроваво-страшными
Грустно дырявлю раскроенную действительность

Тучи сомкнулись, а с неба сплошные лезвия.
Режутся крышки уже опустевших транспортов.
Куртки, ветровки - до глупого бесполезные
Прямо как мы с тобою. Но ты рассказывай

Где у тебя заболело, что шепчут новости,
Сколько отдал за буханку простого белого.
Только болтай, не сбавляя привычный скорости
Будто иначе вообще никогда и не было.

Хлюпаешь чаем, печенье скрошилось, склеилось.
Тряпкой его и опять начинай по-новому.
Ласки твои-то, не больше, чем просто вежливость
К близкому, но едва ли тебе знакомому.

Там за стеной только улицы-декорации.
Плохо поставлены, склеенные липкой лентою.
Я собираю манатки, а ты рассказывай
Сколько отдал за буханку простого белого.

Звёзды, планеты и здания дико кружатся,
Как-то тревожно и даже почти болезненно
Я улыбаюсь и мне наплевать до ужаса,
Что из двоих я, конечно же, бесполезнее.


Рецензии