Память поколений

Я помню мамины руки,
Они,как два белых крыла.
В душе колыбели звуки,
Что памятью мне отдана.

Ещё твёрдо помню бабулю
И струйки волос серебром...
Избушку до боли родную
Пирог из печи с молоком...

Я дочку держала стараясь,
К груди прижимала рукой.
С их помощью ловко справлялась,
Но дальше пришлось мне самой...

Так молодость быстро промчалась...
Слилась,словно с пальцев вода.
Вчера на качелях качалась.
Сегодня качаю сама...

И жизнь пролетела внезапно.
Уж старость стучится в окно.
Но я б не вернулась обратно.
Прошло все,как было должно.

Я мамины нежные ручки
И бабушки серую прядь
Вложу в кулачок своей внучке.
Чтоб память о нас передать


Рецензии