Рассердилась осень спозаранку

Рассердилась осень спозаранку,
Обнажив берёзы в листопад.
Как шальная, в страсти куртизанка,
Сбросила одежды невпопад.

Голыми берёзоньки стояли,
Ветви, словно трусики, спустив.
Белыми телами чаровали
В октябре без листьев, загрустив.

Ветер обнимал и не стеснялся,
Приласкав берёзы на ходу.
Дождик, чуть слюняво, целовался,
Удаляясь, брызгал на бегу...

Листья разлетелись по округе,
Будто бы одежда, по клочкам.
Плакали берёзоньки-подруги,
Слёзы лишь стекали по стволам.

Кажется, берёзы застыдились,
Каялись в излишней наготе,
Осени капризам подчинились
Тихо и безмолвно в октябре.

Таковы в природе измененья –
Осень, как ни грустно, но придёт.
И берёзам, склонным к обновленью,
Снова их судьбу перевернёт.


Рецензии