Перрон

Вечер, время расставания
На перроне в час прощания
Взглядом ищешь ты кого-то
Где же он, вот этот кто-то!?

Ты стоишь, народ кругом…
Сумки, вещи, все бегом…
Все спешат, тебе взгрустнулось
Что-то в сердце всколыхнулось…

Также поезд и перрон…
Он садился в свой вагон.
Сердце дрогнуло – «увижу?»
Поезд тот я ненавижу…

Стук колес, гудок печальный…
Был какой-то он прощальный.
Время лечит? Нет, саднит…
Тихо шепчет, говорит…
****


Рецензии