Еще одна рифма

Колеблются мысли. Слова — промокашки.
Ушами шевелишь, синдром Чебурашки.
Восстанет из строчек убитая Муза.
Последняя точка. И хлынут мурашки.

Избитое догмами чувство прозрения.
Наверное хватит для слога терпения.
Еще одна рифма, скандальной строфой
Закончится стих, во пылу впечатления.

Вот так образуется сердце поэзии!
Это ли мысли? Чудные фантазии...
Город катренов, строфами вселенная.
Будь же как Я! Встала Муза в экстазе.

Шепот долин, песнопение пеночек.
Нам от стихов нужно ласковых весточек.
Там, на строках размножаются ландыши.
Мысли натер пальцем в лоб — лишь комочек.

Шишка такая, заклеивать пластырем.
Что же, искать пошел. Мытарем, мытарем...
Звезды напичкали блестками ночь.
Встал на балконе. Нечаянным зверем.

Суть восстает над вселенными морем.
Это ль не сладкое кредо? Проверим.
Снова за лист. Буквы маются пропастью.
Так ли собою мы зваться умеем?

Росчерк шикарный — поэта уж подпись.
Стих завершен, он как траура опись.
Гроб и венки, и заплаканный дом.
Шут тут лабает: давай, веселись!

Снова в глазах быстротечно внимание.
Скользко по строкам, этюд и свершение.
Время в упор. Остановка над небом тут.
Это, возможно, шедевра рождение.


Рецензии