Незваная гостья

Межсезонье, межсезонье...
не спеша бреду домой.
Осень - рыжая плутовка -
между летом и зимой.
На себя скорей надела
в пятнах рыжее пальто
И от лета, воровато,
прихватила кое-что.
Те цветы, что запоздали,
не успели отцвести,
Лето, будто бы в подарок,
ей решило поднести.
Запестрила, заиграла,
эстафету приняла.
Вдруг зима незваной гостьей
на денёк-другой зашла.
Познакомиться с подругой,
вместе время провести
И в её привычный образ
чуть добавить новизны.
Межсезонье, межсезонье...
фокус осени простой -
Может в это время года
лето встретиться с зимой!


Рецензии
Ч-ре периОДА без-останОвочно*

Серж Фико   06.12.2019 10:52     Заявить о нарушении
А жизнь идёт, а жизнь идёт,
Мелькает дней круговорот...

Спасибо, Серж!

Наталья Будрина   06.12.2019 11:14   Заявить о нарушении