Если тебя коснуться

Если тебя коснуться,
Насквозь продрогшая осень,
Тысячью глаз качнутся
Капли на ветках сосен,
В сферах зеркальных этих
Дрогнет утро снотворное,
Серого полусвета
Соком мутным заполнено.

Память встревожена снова:
Вечер вчерашний оживший,
Грозами был окольцован,
Каплями бился по крыше,
Ливня косых полос
Ходом в фонарном свете
Лился холодный наркоз,
Спали осенние дети,

Чтобы сейчас пробудиться
В этом стеклянном безветрии,
Там, где беззвучие длится
В гранях своей геометрии
В тысячах капель чистых
Света неспешным движением.
В них спелой грушей виснет,
Бродит мое отражение.


Рецензии