Не уходи! услышал седой мудрец

***

- Не уходи! – услышал седой мудрец
И отвечает эхом: - Не ухо Ди.
Он слышал это, десятки и сотни раз,
Не ухо Ди слышит и видит у Ди не глаз,
Он знает, наверное, скрытое впереди.
Ди – просто фигурка, но он – мастерства венец
Прекрасного мастера юного до сих пор,
Ди знает секреты наивных людских сердец,
А мастер живет пока не разбит фарфор,
И тихо колдует над формой на все лады,
Фарфоровый Ди отведёт от тебя беду,
Он знает, наверное, все имена беды…
В стотысячный раз раздается: - Не уходи…
Пожалуйста! – «Не уйду…»


Рецензии