Папа на рыбалке, мама на работе

Папа на рыбалке,
На работе мама.
"Посиди на улице!"-
Мне сказала баба.

Какое голубое
Небо над головой!
Солнце меня любит!
Доволен я собой!

Вокруг лес зелёный,
Река вниз течёт.
А по этой речке
Лодочка плывёт.


Папа в этой лодке
С раннего утра.
Будет-будет вечером
Вкусная уха!

-Ах,какая вкусная!
Пальчики оближешь!
Бабуля не разговаривай!
Посиди потише!

Жду я не дождусь,
Папа вот-вот вернётся.!
Бабу,ты слышишь,
Как сердце моё бьётся?

Может,разрешишь ты
Мне к нему сходить?
Как же и мне хочется
Рыбку половить?

-Слишком ты маленький,
Внучек мой родной!
Подрасти немножко!
Побудь пока со мной!

-Ну,как же чудесно
На солнышке лежать!
Птички поют песни.
Такая благодать!

Не горюй, внучек!
Ты пока расти!
Каждому цветочку
В своё время цвести!


Рецензии