Всех лучших книг, жаль, не прочесть

Всех лучших книг, жаль, не прочесть,
Хоть и доступны в интернете,
Но афоризмы многих есть,
В них – можно главное заметить!

Из  их собраний – те избрать,
Что нам близки, интересуют.
И на романы время трать,
Если сочтёшь, что не впустую!

Найди связующую нить,
Чтобы и с прошлым – не расстаться,
А в своей памяти хранить,
Пользу извлечь его пытаться!

Всё больше может человек, –
Запас ума – неисчерпаем!
Тем удивляет каждый век, –
Сколько чудес изобретаем!


Рецензии