И снова Октябрь...

Я хочу жить, забыв про календарь
Глотать свой бром, не выходить наружу
И в зеркало глядеться, как фонарь
Глядится в высыхающую лужу
И в жёлтой высыхающей листве
Родится тёплый и уютный вечер
И голову закружит как во сне
Кружил чужой, но близкий человечек
В распахнутом окне видна луна
И лунный призрак себя явит свыше
И снова в голове моей туман
И снова хочется чтоб в 5 утра на крыше
Чтоб вечером звонки на телефон
Чтоб дождь и серость погружали глубже
И чтобы мы гуляли под зонтом
И прыгали как дети через лужи
Октябрь раздразнил и разобрал
Меня по старым дням, по старым чувствам
Октябрь вновь меня к себе забрал
Как будто знал и чувствовал, мне пусто
Октябрь забери и возврати
Меня туда, в тогда, где я был счастлив
Мне этот город так неотвратим
Здесь только похоть, зло и жажда власти
Не дай мне просто лечь и умереть
Никем навеки, старых добрых взглядов
Дай мне ещё раз те дни прогореть
Мне большего, увы, сейчас не надо


Рецензии