Туман

Расстелился туман в пыльном ложе,
Словно белый обманчивый плед,
Обнимает за плечи прохожих
И скрывает их утренний след.

Бледно-серой, как дымка, вуалью
Ниспадает на крыши домов
И влечёт бесконечною далью
И огнями дорожных столбов.

Укрывает туман вороватый
Сокровенные тайны дворов,
Робко прячет свой взгляд виноватый
В закоулках пустых городов.

Погружаясь во мглу на рассвете,
Я ныряю в небесную муть,
Чтоб спросить у тумана советы,
Как причуды судьбы обмануть.
 


Рецензии
Очень нежный и в о же время таинственный туман получился Владимир.Хороший стих.

Ирина Коренная-Курская   15.11.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Ирина

Владимир Синявский   15.11.2019 20:53   Заявить о нарушении