Осенние фантазии несерьёзные акростихи

Деперссия

О сенним золотом оплаченный,
С реди разрушенных гробниц
Е сенин бродит. Из глазниц
Н евинности огнём утраченной
Н австречу мириадам лиц

И счадия ада выползают:
Е хидна, Гидра и Тифон.
Ф антомной болью оживлён,
А ид свой легион бросает
Н а разума хрустальный трон.

Т импаны заглушили пение
А стральных сфер, и серых лет
З анудный путь есть мой обет,
И жизнь, утратив связь с Творением,
И стощена… Спасения нет.

***   

Интенция

О стыль, беспардонное тело,
С ожмись, гени…альный бутон,
Е стественных сил обмелела
Н апруга в ненастный сезон,
Н у что ж, что тогда не хотела…

И вот, полиричней, поглуше
Е втерпы трындит камертон,
Ф ривольность уже моветон,
А бсент, барный лаунж и суши…
Н у, виски и блюз всё же лучше.

Т ерзаться и плакать не буду,
А лучше скажу: на Бали!
З айму, чтобы в лето отсюда,
И там, без таблеток и вуду,
И сполню все грёзы твои!

***   

Проминенция

О чень надо.
С егодня четверг.
Е щё получается верить.
Н е буди меня, имярек,
Н е недели, а звери.

И без бед. И обид.
Е сли сон это явь.
Ф ри картошка, френд-зона.
А другого и нет, только вплавь
Н а плоту по Гудзону.

Т ы сказал: - ни хрена.
А ргентина-Ямайка пять: восемь.
З ахвати-ка для птичек пшена,
И немного вина,
И узнаешь, зачем тебе осень.

***   

Полотенция

О скрбительно свеж,
С ерповидно смеётся
Е ндовой дешёвых чудес
Н острадамусов месяц.
Н у как сыр, его криком отрежь,

И тебе отольётся.
Е гиптянин с медовым плечом,
Ф тататитов праправнук,
А зачем этих всех околесиц
Н икогда и нигде ниочём

Т ы гоняешь окурок огарок?
А затем, говорит,
З лобу дня не томи, это блажь,
И сгорает не всё, что горит,
И не в сыре кураж.

***   

Каденция

О ткуда вы, блаженные мечтания?
С квозь дождь и холод сгинувших надежд
Е щё припоминаю утром ранним:
Н аивные, как пестрота одежд,
Н еверные, как снов очарование,

И сподтишка, тревожа скучный ум,
Е два луч солнца пробивает тучи,
Ф антазии, сметая мрачных дум
А рмады грозные, журчанием излучин
Н апористых ручьёв весенних учат:

Т анцуй под музыку любую, в тишине,
А льбомы старые листай с улыбкой доброй,
З ови всё лучшее в себе… Или во мне,
И в новом дне, излеченный и бодрый,
И справь и находи, и счастлив будь вполне.


Рецензии
Класс и очень сложно для написания. А у вас получилось.

Януте Лаиминга   26.09.2023 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Это только кажется, что сложно. Нужно лишь прийти в некое особое состояние. Для этого необходимы некоторые условия. Большая чать которых внутри, но и вокруг кое-что должно быть, но ещё большего - быть не должно...

Владимир Байбиков   26.09.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.