любимый ученик

Наш храм пристанище святых,
Что здесь и днюют и ночуют,
И приходящих к ним врачуют,
Копейки не беря от них.
Всегда сочувствия полны,
Не сводят глаз с Креста Христова -
Распятого, живого Слова,
За всех, за каждого, за ны.
Их лики в сердце у меня,
Но есть один из них, любимый -
Апостол Божий, Иоанн,
С кем разговор веду незримый.
Он боль мою предузнает,
Глядит с сочувствием безмерным,
И силы новые даёт,
Мне, как и прежде, маловерной.
И окрыляет для любви,
Когда ее в душе так мало!
О, Боже, только позови -
И я опять Тебе внимаю...


Рецензии