Осеннее настроение

Здравствуй, нежданная осень – дождь меланхолик тихий,
Ветер с помятыми крыльями, бьющийся над чердаком.
Это твоя работа?– пепельной грустью веять
И разговаривать шёпотом, думая о своём.
В подслеповатом окошке невыразительный день,
Небрежно портьеру накинул, свет превращая в тень.
Тонет в ненастье улица, тонет пейзаж окрестный
И у подъезда хмурится кот промокший местный.
Там на осенней скамейке прелый покой отдыхает,
Наедине сам с собою, грустью немножко  вздыхает.
Всё утонуло в осени, чувства как листья сброшены,
Сброшены резко, беззвучно,
Тонут в безмолвии – скучно...
Здравствуй, нежданная осень, я тебя всё же ждала,
Пусть наизнанку просинь – с дождём отдыхает душа.
30.09.2019


Рецензии