Осень в городе

Осень в Петербурге
Птицы летят из города.
Взгляды к теплу направлены.
Город рисует облако
Трубами на окраинах.
Целятся краны стрелами.
Линий переплетения.
Город играет красками,
Будит воображение.
День благодарно солнечный,
Тонкие ветви – в золоте.
Шумная, беспокойная,
Светлая осень в городе.

11.10.16

Листвою в осеннем сквере
Усыпаны все дорожки.
Нам осень даёт по вере.
Мы верим, что всё возможно.
Заслышав машинок стрекот,
Сбиваются листья в стаи
И вместе с порывом ветра
Над мокрой землей взлетают,
Пугливые, в хмуром небе
Цветные полоски чертят,
Как камушки ожерелий
В размытом туманом свете.
И тянет в седые дали
За ними сорваться следом,
А сердце не поспевает
За их беспокойным бегом.

Октябрь 2015, 20.10.17, СПб

Снова город укутан в осень,
Как прохожие - в шарфы, шали…
Полусны и полувопросы
В пряной  яви перемешались.
Обливает прохладой утро,
Меж домами шаги разносит,
И свои растрепало кудри
Разноцветье-разноголосье.
Белый серп подрезает гроздья
На рябине подмерзших ягод,
И прозрачный подернут воздух
Золотящимся листопадом.
Снова в осени спрятан город,
Слой за слоем наряд теряет,
А к чему так тепло и горько -
Кто же знает, скажи, кто знает.

18-20.10.17, СПб


Рецензии