Внутри меня

Внутри меня боль... больше точно тебя нет -
Не прет, не колышет, обратно не тянет.
Я выбила резко, я бросилась на кол!
Дыра иззиялась, и харкает мраком,
И дурно гогочет: мол, глупая, надо ль
Вот так изводиться под каждую падаль?

Внутри меня ты... тысяч пять новых мыслей -
Не виснуть и двигаться, жить и не киснуть,
Себя подобрать уж с твоей барахолки,
С трудом, но извлечь (хоть щипцами) осколки,
Расставить, избавиться, скинуть три шкуры:
-доверчивой слишком,
-удобной всем,
-хмурой.

Внутри меня горе... горенье кострища -
Пусть память сгорит, голова станет чище,
Пусть пепел развеется по миру резво,
И взгляд на других и себя станет трезвым,
И я, наконец, отряхнусь от маразма,
От гнета, запретов, полуночных спазмов,
От стока дерьма, от бесцельного быта.
Внутри все отпето, отдато, забыто.

                30.07.2019 г.


Рецензии