Мамочка, хочешь я

Мамочка, хочешь я буду как пёс
Греться у ног твоих, тихо скуля?
Молча считать реки-капельки слёз,
Что у Казанской лила за меня...
Мамочка! Этот букет из Любви
Я собирал для тебя сорок лет!
Яркий и разный! Скорей посмотри:
Вялый немного; а запах и цвет?...
Ведь недопонятый Мамой поэт -
Как непостриженный русский монах...
Вроде бы, льётся Божественный свет, -
Но исключительно в мыслях и снах.
Горе и славу тебе подарив,
Я протекаю без сорванных крыш!
Мам... Я в кудрЯх твоих снежно- седых,

[Снова тону, как капризный Малыш.]


Рецензии