Призадумался октябрь...

                Ну здравствуй дружище октябрь
                Владимир Гельм.

               Ну здравствуй дружище октябрь
               Твой братец ушёл на покой,
               Встречаем тебя мы обрядом
               И ты чтобы стал нам родной

               Побаловал тёплыми днями
               Хоть и в середине. Покров,
               Но ты лишь играешь снегами
               И тут же свести их готов.

               А первые две недели
               Мольбертом тебе наш край.
               Красочных листьев метели.
               Утренней свежести рай.

И.Ц:

Подлизался к октябрю,
Наш дружок - Володя Гельм!
Скажет он: "Да я не вру,
Мы же рады октябрю".

Призадумался Октябрь -
Угодить ему иль всем?!
Поступлю, как прежде встарь,
Угожу и тем, и тем.

Буду делать как всегда...
Что уже привычно,
Чуть погрею, а тогда
Свистну ветром зычно!

Попрошу прикрыть снежком,
Им заполнить закрома,
За ноябрьским посошком
К власти уж придёт зима.

01.10.19.


Рецензии
Каждый месяц дорог нам,
Рады мы всем временам.

Лещинский Леонид Абрамович   03.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спсибо Леонид Абрамович! Я люблю все времена года.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   03.10.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.