***

Рано утром заря поднимается
и в цветочной росе отражается,
тучкам ласково улыбается,
новый день от сна просыпается.

На озерах кувшинки купаются ,
в их нутро паучки забираются,
за ними лягушки гоняются,
паучки в кувшинках спасаются.

В хляби темной осока качается,
головастики там кувыркаются,
камыши стоят распушаются
и тальник всему улыбается.

Караси в илу зарываются,
за ними щуки гоняются,
от всплеска вода замутняется
и карась, убежав, усмехается.

Вечерами туман расползается,
дымкой серою все заполняется,
тишина вокруг опускается
и природа в сон погружается.


Рецензии