Храни Господь простой народ

Храни Господь простой народ
И силы дай нам продержаться
От всех несчастий и невзгод
И сохраниться и не сдаться

Не дай нам быть среди зимы
И стать голодными,больными
И дай нам ускользнуть от тьмы
Не настрадаться молодыми

Храни детей и стариков
Больных смертельным страх- недугом
Не жить в чертогах дураков
И быть поддерживаемы другом

Не дай уснуть среди ветров
И не иметь дырявой крыши
И не носить чужих носков
И не сгорать на пепелище

О,Боже правый нас храни
И не наказывай расправой
Продли наш Бог ты жизни дни
И нас прости перед Переправой

И дай добраться до конца
Не волочить существование
И радость Жизни и Венца
И прекрати всех нас страдания...


Рецензии