Не зовут друзей в дождливую погоду

                Тебе

Не зовут друзей в дождливую погоду –
Настоящие друзья приходят сами.
Много видел я вокруг себя народу,
Но с тобой бы лишь поплыл под парусами.

Океан – неукротимая стихия,
В нём никак не обойтись без локтя друга.
И опасно – вот о том пишу стихи я –
В шторм на волнах без спасательного круга.

Ветер стихнет, стороной промчится буря,
Ты придёшь,… нет – я приду к тебе на ужин,
(Улыбнёшься широко, глаза прищуря,)
Принесу в подарок тысячу жемчужин.


Рецензии