С плеч голубых, звеня...

С плеч голубых, звеня,
Солнце скатилось прочь.
Вновь родилась из огня
Чёрная птица – ночь.
А под её крылом
Нет никого-никого –
Только лишь мы вдвоём,
Да око окна моего.
Из платья выходишь ты
И что-то ещё мне лжёшь,
А руки, как две мечты,
На голову мне кладёшь.
Сколько имела мужей,
Знать не хочу! Ничуть.
Груди острее ножей
Вонзи поскорей мне в грудь!


16 апреля 1964 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7.
--------------------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии