Стены

По жизни шагаю,
Тихонько дышу,
Порою мечтаю,
Порою прошу.

В тумане бывает
Проходят часы;
Когда же наступит
Конец полосы?!

Светило в разгаре,
И снова бегу,
Твержу как в запаре:
«Я это могу!»

Приемлемы крены,
Но нужно шагать,
И серые стены
Преодолевать.

В сияньи величья
Стена впереди,
А тень безразличья
Сбивает с пути.

Казалось кончаюсь:
Унынье и бред.
На дно опускаюсь,
Хоть времени нет.

Но серые стены
Опять предо мной;
Восстану из пены,
Забуду покой.

И вспомнится злость,
Растревожу азарт.
Как острая кость
Протыкаю базальт.

Всё твёрже каменья,
Всё толще стена.
Роятся сомненья:
Поддастся ль она?

Мне время союзник,
Амбиции – враг.
Я принципов узник:
Не сдамся никак.

Уже понимаю:
Крепка – не пробью;
Но всё ж налегаю:
Поверь – продавлю!

21.08.2009.


Рецензии