Мой Ангел-Хранитель

Мой Ангел Хранитель
Весь в штопаных шрамах.
Волшебные нити
В бесчисленных ранах
То ноют, то тянут, -
Меня защищая...
[А я, снова пьяный,
Закон нарушаю.]
Вот Ангел машину
Левее отводит.
Вот нож у мужчины,
Наточенный вроде,
У горла сверкает,
Не трогая вены...
Бьет Авеля Каин
И воют сирены...
[А я выживаю,
Хоть выжить не должен,]
Мороз отражаю
И выжженный полдень.
И новая осень
В окно постучалась.
Ты крылья не сбросил,
Со мной встретив старость?
Мой Ангел небесный
Всё видит и знает:
И пошлые песни,
И белое знамя
Пустых поражений.
И золото славы,
Слезу унижений
И выкрики «Браво!!!».
Мой Ангел Хранитель,
Ты знаешь так много...

[За грешного Витю
Моли перед Богом!]


Рецензии