Удачу Бог не всякому даёт...

ПОЗЖЕ ЛЯЖЕШЬ,
РАНЬШЕ ВСТАНЕШЬ, -
МЕНЬШЕ В ЖИЗНИ
ПОТЕРЯЕШЬ!

Бывает,
В сутках нам
Часов недостаёт,
Чтоб что-то
К сроку сделать,
Как в школе -
Выучить урок,
А в институте -
Курсовой прект
Доделать.
Есть выход, -
Сутки удлиннить:
На час  лечь позже ,
Встать на час
Пораньше. -

Кто поступает так,
Тот больше
Успевает.
Недаром исстари
Поляки говорят:
"[Кто рАно встАе, -
  Тэму пан Буг дАе]!".

ПОЗЖЕ ЛЯЖЕШЬ,
РАНЬШЕ ВСТАНЕШЬ, -
МЕНЬШЕ В ЖИЗНИ
ПОТЕРЯЕШЬ!


   
                1 октября 2019-го года.


Рецензии