Трубы

Кирпич стены пропитан с неба влагой,
Из моря Лаптевых закрученной в циклон.
Хендай решил напиться той бодягой,
По трубке с крыши спущенной в фургон.

И рядом трубы выползли на крыши,
Пить иль не пить ? – достал здесь всех вопрос.
За стены спрятались, сидят там тише мыши
И пьют, упавшие на крыши, брызги гроз.

И блекнут травы, сохнет лист на клёне-
Их обокрали чёрствые сердца.
Не думают за стенами, в фургоне,
Что можно выпить небо до конца.


Рецензии