Они пытались

Они пытались её сломать,
Загнав под ими привычный штамп,
Переродить и переписать
Во мгле дворцовых холодных ламп.
Она смеялась, и сквозь шипы,
Ныряя в розовые кусты,
Варила мысленные супы,
Превозмогая враньё и стыд.
Сойдя осознанно вновь с ума
От боли, слёз и чужой войны,
Она спасала себя сама,
Топя как масло дурные сны.
Она из клеток плела пути,
Не смея слово Любви предать.
[И вот когда выпал шанс уйти,-
Она решила молчать и ждать.]


Рецензии