песчаные дервиши...

О, Аллах! я твой дервиш песчаных дорог
О, Великий Владыка судьбы,
Я безликий аскет, принимающий боль
Чтоб спасти утонувших в ночи.

Моих братьев по миру разносит судьба
Мы несем - собирая свой крест
Он тяжел, но сей путь, мы пройдем до конца
Чтобы мир этот знал, что есть честь...

Чтобы мир, не погряз в пучине грехов
Ограничим в себе красоту
Наслажденья нам отныне не знать
Посох.. пыль... и сума на ветру...

О, Аллах! наше братство прошло сквозь века
Разнося по миру твой звук
Он пролился над миром, исцеляя сердца
Он - рожденье, он - свет, в нем есть суть.

О, Творец! Ты Великий владыка судьбы
Этот путь Мы прошли, сея света шаги...
Сохраняя истоки, сквозь потери и боль
Долг исполнен, путь пройден, отыграли Мы роль

Мы снимаем с себя обеты, долги...
Ни аскеты, ни воины и ни слуги твои
В Новый Мир, в свет иной, открывают врата
Распускается орден песков и огня

Но едины Мы в братстве, ведь дух наш един
Мы прошли сквозь огонь, средь песчаных вершин.
Вот закончен наш путь - вековая скрижаль
Рассыпается орден, отпускаем печаль.


Рецензии