Подарки поздней осени...

Как прекрасны цветы поздней осенью,
В них вся красочность лета ушедшего...
Задержалось  в них небо с просинью,
Лета запахи в них сумасшедшие...

Нам о лете грустится, скучается,
Ностальгия в душе так тревожит нас...
И в осенних цветах нам кажется,
Яркого лета хранится большой запас.

Упадут все цветы   ветром скошены,
Но верой в тепло и добро не сломаются...
Будут снегом и холодом вновь заморожены,
Но весной с ярким солнышком поднимаются.

 Какой сладкий вкус на губах поздней ягоды,
Соком спелым во рту разливается...
Наслаждаться, казалось бы, надо бы...
Но вкус терпкий искоминой вяжется...

Сорву с ветки я  облепиху  спелую,
 Цвета  солнышка лета жаркого...
И душою согреюсь на миг в пору зрелую,
И мгновение это приму, как подарок , я.

Как бесценна любовь поздней осенью,
Если есть ещё силы влюбиться...
Ничего, что волосы с проседью,
Главное, сердцу любовью облиться...

Ведь любовь всех нас жить заставляет,
И неважен здесь пол или возраст...
Без любви наша жизнь угасает,
Только в ней жизни смысл и образ...

В жизни поздней, как в красе поздней осени
Что - то  важное есть,  своё  есть значение...
Много в жизни уже мы  не просим...
Просим только у всех прощение!

Не беда, что жизнь на закате,
Ведь у нас наше есть продолжение!
По двору внуки носятся на самокате...
Радуясь своим достижениям.

Ну, а мы...всегда очень рады,
Принимать в их жизни участие...
Высшей нет на свете награды,
В поздней жизни для нас внуки - счастье !!!!

Автор Королева.


Рецензии